Sie sind hier: Unsere Schule > FGTS >

Elternbrief Rückzahlung Elternbeitrag Januar 2021

ALLGEMEINE INFORMATIONEN

FGTS Wahlen

Seit dem Schuljahr 2016/2017 ist der DRK-Kreisverband Merzig – Wadern e.V. Träger der Freiwilligen Ganztagsschule Wahlen.

Wichtige Informationen für Sie, mit der Bitte um Kenntnisnahme.

1.)    Unsere Betreuungszeiten sind

• Modell 1:  12.30Uhr – 15.00Uhr
  • Modell 2 : 12.30Uhr  - 17.00Uhr.

Wir sind in der Zeit von 12.00Uhr  bis 17.00Uhr zu erreichen.

Unsere aktuelle Telefonnummer: 06872-993898

2.)    Bald beginnt wieder die nasse und kalte Jahreszeit. Damit die Kinder nicht mit nassen Sachen nach Hause gehen müssen und so der Gefahr einer Erkältung ausgesetzt sind, bitten wir Sie Ihrem Kind Ersatzkleidung mitzugeben. Und falls jetzt noch nicht geschehen, Hausschuhe bitte mitgeben.

3.)    Laut Vorgabe des Ministeriums sollen die Kinder ab 14.00 Uhr mit den Hausaufgaben beginnen. Die Hausaufgabenzeit endet um 15.00 Uhr.  Die  Hausaufgaben werden durch das Personal der FGTS und durch das Lehrpersonal der Grundschule beaufsichtigt.

Seit dem Schuljahr 2015/16 findet die Betreuung durch das Lehrpersonal von Montag bis Donnerstag in der angegebenen Zeit statt. Freitags machen die Kinder die Hausaufgaben auf freiwilliger Basis in der Betreuungszeit. Hier haben die Eltern die Gelegenheit zur persönlichen Kontrolle und gleichzeitig zur Kenntnisnahme des aktuellen Wissenstands Ihres Kindes.

Nachhilfe wird jedoch nicht geleistet. Bitte haben Sie Verständnis, dass es mal vorkommen kann, dass Fehler bei den Hausaufgaben übersehen werden können. Deshalb bitten wir Sie, die Hausaufgaben täglich zu kontrollieren. Dies ist bestimmt auch in Ihrem Interesse, denn so können Sie die schulische Entwicklung Ihres Kindes besser beobachten.

4.)    Um Ihr Kind für das Mittagessen richtig einplanen zu können, bitten wir Sie, das Essen einen Tag im Voraus zu bestellen. Im Krankheitsfall melden Sie bitte unbedingt Ihr Kind auch in der FGTS unter 0172-1066427 ab.

Bei Nichtabmeldung wird Ihnen das Essen berechnet!

Wir freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit mit Ihnen.

Das Team der FGTS Wahlen