Sie sind hier:Unsere Schule > Förderverein

Vorstand des Fördervereins

In der Mitgliederversammlung des Fördervereins der Wallerfanger Grundschule wurde folgender Vorstand neu gewählt:

1. Vorsitzender:         Herr Brühl

2. Vorsitzender:         Herr Schmidt

Kassenwärtin:            Frau Schmitt

Kassenprüferinnen:   Frau Schaller, Frau Egner

Schriftführer/in:         Herr Fontaine, Frau Sauer

Beisitzer/innen:         Herr Leinenbach, Herr Burg, Frau Stockhausen, Frau Dehm,

Frau Kohlmann, Frau Vahlefeld, Frau Melchior, Herr

Catalano, Frau Mihailov

Ohne Wahl gehören zum Vorstand:

Schulelternsprecherin:   Frau Götzinger

Schulleitung:                  Frau Schmitt

Über uns

Der Freundes- und Förderverein der Grundschule Wallerfangen e.V. wurde im Jahre 1996 gegründet. Unser Verein ist gemeinnützig.

Die Gemeinden haben durch schwierige Haushaltslagen oft nur begrenzte Möglichkeiten, ihre Grundschulen zu unterstützen. Zudem darf eine Schule weder Geld erwirtschaften nochSpenden erhalten. Dafür richten die Eltern die Fördervereine ein.

Ziel des Fördervereins ist es, die Schule und somit die Schüler durch finanzielle Beiträgeund persönliches Engagement aktiv zu unterstützen. Er springt insbesondere dann ein,wenn keine öffentlichen Mittel fließen.

Das Geld des Fördervereins stammt aus Spenden und Förderbeiträgen sowie aus denMitgliedsbeiträgen von derzeit 12 Euro pro Jahr.

Darüber hinaus erzielen wir Einnahmendurch die Beteiligung an Schulveranstaltungen wie

z. B. Schulfesten, Spendenlauf,Kuchenverkauf, einem eigenen Stand am Wallerfanger Adventsmarkt oder ähnlichen Anlässen.

Aktivitäten und Projekte

Durch die Arbeit unseres Fördervereins konnten schon viele Aktionen umgesetzt und Wünsche erfüllt werden. Hier einige Beispiele:

• Finanzierung von Busfahrten und Theaterbesuchen
  • Kauf bzw. Organisieren von PCs und Druckern für alle Klassen
  • Organisation und Mitfinanzierung des Zirkusprojekts
  • Instrumente für den Musikunterricht
  • Kauf von Sportgeräten
  • Bücher, Bastelbedarf und Materialien für den Unterricht
  • Kauf einer Beschallungsanlage
  • Kauf und Aufstellen von Spielgeräten und Sitzgruppen auf dem Schulhof
  • Unterstützung bei der Organisation und Durchführung von Schulveranstaltungen
    (z. B. Schulfest, Weihnachtsmarkt, Sportfest, UNICEF-Spendenlauf)
  • Beschaffung und Einpflanzung einiger Bäume auf dem hinteren Schulhof
  • Beschaffung eines Whiteboards… und Vieles mehr…

Soziales Engagement

Der Förderverein unterstützt Kinder aus finanziell schwachen Familien, indem er Zuschüsse für die Teilnahme an Klassenfahrten und Ausflügen gewährt.

Was wir uns wünschen

Gemeinsam mit eingehenden Spenden ist Ihr Mitgliedsbeitrag ein wertvoller Beitrag zur Verbesserung der technischen und pädagogischen Rahmenbedingungen an unserer Grundschule. Doch nicht nur der finanzielle Beitrag ist wichtig für die Arbeit des Fördervereins, auch die Hilfe und Mitarbeit der Mitglieder ist ein wichtiger Bestandteil unserer Arbeit. Über finanzielle Unterstützung freuen sich die Kinder ebenso wie über Unterstützung und Engagement bei Veranstaltungen.

foerderverein-gs-wallerfangen@gmx.de

Flyer Förderverein