Sie sind hier: Unsere Schule > Schulsozialarbeit >

Schulsozialarbeit im Saarpfalz-Kreis

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern

mein Name ist Vanessa Wandernoth.
Als Schulsozialarbeiterin betreue ich u.a. das Leibniz Gymnasium in St. Ingbert.

Meine Aufgaben an der Schule sind:

• Professionelle Beratung von Schülern, Eltern und Lehrern bei Problemen im schulischen, familiären und/oder persönlichen Bereich
  • Planung und Mitwirkung bei präventiven Maßnahmen im Rahmen von Klassenprojekten etc.
  • Krisenintervention
  • Information über und Vermittlung weiterer Hilfsangebote für Kinder, Jugendliche und Familien

Mittwochs bin ich an der Schule vor Ort und stehe euch Schülern sowie Ihnen und den Lehrern als neutrale Ansprechpartnerin persönlich zur Verfügung.
Termine außerhalb dieser Präsenzzeit sind nach Absprache ebenfalls möglich.
Zur Terminvereinbarung für ein Elterngespräch bitte ich um vorherige Kontaktaufnahme mit mir.

Ich bin telefonisch, per Email oder über OSS erreichbar.

In meiner Tätigkeit als Schulsozialarbeiterin unterliege ich der Schweigepflicht und freue mich auf eine vertrauensvolle Zusammenarbeit mit euch/ Ihnen.

Präsenzzeit an der Schule

Mittwoch von 09:00 bis 11:00 Uhr